トピックス

平成25年1月度


【 しけった煎餅をもう一度パリパリに復活させる方法 】

ラップをしないで数十秒電子レンジにかけ、しばらく放置して水分が蒸発するのを待つだけです。

要は、湿気を飛ばせられるのであれば、何でも大丈夫です。
少し湿気っただけなら、冷蔵庫や冷凍庫に入れておくと元に戻りますし、冬なら、紙袋に入れた煎餅をこたつの中にしばらく置くだけでもOKです。(しかも少しだけ経済的!笑)

電子レンジだと、湿り具合にもよりますが
煎餅4枚で20〜30秒(500W)が目安です。

うっかりすると焦がしてしまうので、
数十秒単位でチェックしながらトライしてみてださい☆


◆・.。*†*。.・◆ NETIS(新技術情報提供システム)登録 商品はこちら ◆・.。*†*。.・◆
↓↓↓                      ↓↓↓
      
≪ 登録番号:KK-120033-A ≫    ≪ 登録番号:KT-060068-V

お問い合わせ

お問い合わせフォーム をご覧ください。

PAGE TOP ▲

大商鋼材株式会社大阪市北区天神橋3丁目1番35号 南森町岡藤ビル7F
TEL 06-6358-2561(代) FAX 06-6358-7045